Surabi
Gaul Bandung
Makanan ringan atau cemilan merupakan makanan yang dimaksudkan untuk
menghilangkan rasa lapar seseorang sementara waktu. Saat ini sudah banyak
makanan ringan yang beredar disekitar kita yang mempunyai bentuk, rasa,
pengemasan, dan tampilan yang berbeda-beda yang dibuat semenarik mungkin untuk
menarik perhatian konsumen. Salah satu makanan yang juga makanan khas
tradhisional Indonesia yang digemari oleh masyarakat adalah keu serabi. Saat
ini sudah banyak makanan khas tradhisional Indonesia yang sudah tidak diproduksi
karena sudah kalah bersaing dengan makanan ringan yang diproduksi oleh
pabrik_pabrik modern.
Untuk itu kami mengembangkan kami mengembangkan bisnis kue serabi ini
agar tidak hilang dikalangan masyarakat karena kue serabi ini digemari
masyarakat dan juga proses produksinya yang tidak serumit makanan khas
tradhisional yang lainnya. Kue serabi ini merupakan adonan tepung, gula,
santan, perasa dan bahan lainnya yang diolah secara dipanggang menggunakan
tungku .
Surabi atau dalam bahasa sunda disebut dengan kue surabi adalah sejenis
kue tradisional yang memiliki berbagai macam rasa. Mulai dari rasa manis,
hingga rasa yang gurih. Surabi biasanya dilengkapi dengan berbagai macam
toping. Tak hanya dari bandung, di daerah Solo juga memiliki kue khas
tradisional yang diberi nama serabi. Namun untuk serabi Solo, bentuknya lebih
tipis dan juga memiliki rasa yang lebih manis. Sedangkan untuk surabi khas dari
kota bandung cenderung memiliki bentuk yang lebih tebal dan juga rasa yang
lebih gurih. Untuk anda yang memiliki hobi memasak, anda bisa membuat kue ini
sendiri di rumah dengan panduan dari resep surabi bandung.
Seiring dengan
perkembangan dunia kuliner yang semakin maju. Kue surabi bandung juga telah
hadir dalam berbagai macam variasi misalnya saja rasa strowberry, rasa coklat,
rasa keju, rasa pandan, dan masih banyak lagi rasa yang lainnya. Untuk setiap
rasa tentunya menggunakan resep surabi bandung yang berbeda-beda. Bahkan di
satu rumah makan bisa saja menyediakan lebih dari 50 varian rasa surabi
bandung. Untuk anda yang kebetulan sedang berkunjung di daerah bandung, tidak
ada salahnya anda mencicipi jajanan khas bandung yang satu ini sebelum anda
membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
dalam resep surabi Bandung adalah sebagai berikut :
- 150 gr kelapa muda parut
- 500 ml santan kental
- 250 gr tepung terigu protein
sedang
- ½ sdt garam halus
- 2 sdm minyak goreng
- Keju parut secukupnya
- Susu kental manis
- 200 gr mesis coklat
Cara
membuat surabi dalam resep surabi Bandung :
- Campurkan santan, tepung beras,
kelapa parut, dan garam menjadi satu adonan.
- Lalu siapkan cetakan dan beri
sedikit minyak goreng agar adonan tidak menempel ketika dimasak. Tuangkan
adonan surabi ke dalam cetakan, masak hingga mengeluarkan
gelembung-gelembung lalu masak hingga matang
- Setelah matang, angkat dan beri
taburan mesis, keju, dan susu di atasnya.
·
Stenght (kelebihan)
Kue serabi ini sangat
menarik dan sangat lezat yang berpenampilan baru yang mempunyai aroma pandan.
·
Weakness (kekurangan)
Kue serabi ini tidak
tahan lama. Setelah beberapa hari akan berubah rasa, warna dan aroma.
·
Opportunities (peluang)
Kue serabi mempunyai peluang untuk digemari masyarakat karena rasanya, warna dan aroma yang menggoda.
Kue serabi mempunyai peluang untuk digemari masyarakat karena rasanya, warna dan aroma yang menggoda.
·
Threats (ancaman)
Dengan berjalannya
waktu maka bahan baku ias jadi sulit untuk diperoleh atau harga bahan baku
mahal.
Daftar
Menu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar